ПЕРЕЕЗД

Любой переезд, как частный, так и офисный, предполагает целый комплекс услуг, который предоставляют своим клиентам специально созданные компании, занимающиеся грузовыми перевозками, в частности, переездами. Если рассказывать о наиболее распространенных из них, то начинать лучше всего с работы оценщиков. Именно эти люди прибывают на место дислокации будущего клиента, оценивая стоимость предполагаемых работ, в которую входят и услуги грузчиков. Оценщики же, либо другие специалисты, могут проводить и бесплатные консультации по осуществлению грузоперевозки.
Следующим этапом переезда можно назвать подбор бригады грузчиков, которые займутся переноской и погрузкой вещей в транспорт, так же индивидуально подобранный для каждого клиента, исходя из его требований, их сборкой, разборкой, упаковкой, распаковкой и разгрузкой, а в случае необходимости - монтажом, демонтажом и некоторыми другими видами услуг. Именно работу грузчиков в современных условиях можно назвать наиболее сложной и дорогостоящей за весь процесс грузоперевозки. При перевозке негабаритных, хрупких, опасных или дорогостоящих вещей могут использоваться не менее дорогие упаковочные материалы, предоставить которые может как перевозчик, так и его клиент. Упаковкой, как уже было сказано выше, также занимаются грузчики.
Далее следует непосредственно грузовая перевозка, то есть процесс транспортировки вещей к пункту назначения. Во время перевозки клиент вправе самостоятельно следить за процессом ее осуществления, но могут пригодиться и услуги экспедитора, который сделает это вместо клиента. Охрана груза, в том числе и вооруженная, - так же очень важный момент осуществления грузоперевозки, ведь в дороге, особенно если это междугородняя или международная грузовая перевозка, могут произойти и непредвиденные ситуации. Поэтому зачастую перевозчики предоставляют и этот вид услуг.
После осуществления грузоперевозки к работе вновь приступают грузчики, но теперь их задача несколько усложняется. Если перед транспортировкой в их обязанности входила разборка и сноска перевозимого груза, то на последнем этапе работы грузчики должны собрать все разобранные вещи, перенести внутрь помещения, в которое осуществляется переезд, после чего установить и расставить их там, где пожелает этого клиент.
Таким образом, грузоперевозка состоит из четырех основных этапов:
оценка стоимости услуг и предоставление консультаций вероятным клиентам;
подбор бригады грузчиков, чьи услуги являются ключевыми, автотранспорта и специальных машин, если их наличие необходимо;
непосредственно транспортировка;
завершающая стадия грузоперевозки, во время которой на "арену" вновь выходят специализированные бригады грузчиков.
Существует и несколько промежуточных стадий грузовой перевозки, но они могут меняться или выпадать в зависимости от того, какой вид переезда осуществляется, а также от возможностей и "связей" компании, занимающейся конкретно взятой грузоперевозкой.GkG

Нет комментариев
Добавить комментарий