КВАРТИРНЫЙ ПЕРЕЕЗД

Приобретение квартиры или дома – радостное и волнующее событие. Счастливые обладатели новой жилплощади уже задумываются об отделке каждого помещения, о расстановке мебели, о том, что понадобится приобрести, чтобы сделать жилище красивым и уютным. В радужных мечтах вопрос о переезде откладывается «на потом» - ведь забот и без этого хватает. Однако, как ни оттягивай сей неприятный момент, наступает время, когда всё необходимое уже сделано и осталось только перевезти вещи. Мебель, посуда, книги, одежда, документы, разные мелочи - всё это нужно доставить на новое место, при этом не сломать, не потерять, не выбросить по ошибке… Вот тут у многих и начинается самая настоящая паника. Ещё бы: квартирный переезд это всегда стресс, и для того, чтобы провести его с наименьшими потерями, нужно заранее продумать каждый момент - мелочей в этом деле не бывает.


Упаковка вещей

Итак, первое, за что следует приняться, это сортировка вещей. Именно в это время можно в полной мере осознать, насколько их много! Бывает, находятся самые неожиданные предметы, о существовании которых совершенно забыли, а то и вовсе не знали. В недрах шкафов обнаруживаются когда-то убранные туда сувениры, открытки, одежда, посуда, и добрая половина этих «сокровищ» уже вряд ли понадобится на новом месте.Квартирный переезд–хороший повод избавиться от всего ненужного. При этом вещи совсем не обязательно выбрасывать: возможно, они очень пригодятся вашим родственникам, знакомым или соседям.

Теперь можно приступать к упаковке нужных вещей. Для этого необходимо обзавестись коробками, газетами или упаковочной бумагой, скотчем, верёвками и, конечно, большими полиэтиленовыми пакетами.

Книги и журналы лучше перевозить в коробках: они надёжно защитят бумажные издания от пыли, грязи и возможных деформаций в процессе перевозки. Впрочем, если ваша библиотека пока невелика, стопки книг можно обвязать шпагатом и обернуть плотной бумагой. Картонные коробки понадобятся и для техники – телевизора, аудио- и видеосистемы, кухонного комбайна, микроволновки и др. Хорошо, если где-то хранится оригинальная упаковка с пенопластовыми вкладышами. Но если её давно выбросили, отчаиваться не стоит: роль амортизаторов отлично выполнят смятые листы газет или упаковочной бумаги.

Для зимней одежды, одеял, подушек, штор подойдут пакеты: вещи не испачкаются и не изомнутся, хотя, при этом займут немало места в грузовом транспорте.Перевозка мебели– это отдельный вопрос. В нём необходимость сделать предметы обстановки максимально удобными для переезда борется с желанием как можно быстрее установить шкафы, кровати, тумбочки на своих местах в новой квартире. Что разбирать, а что перевозить целиком – решать только вам. Но в любом случае стеклянные дверцы со шкафов лучше снять и упаковать отдельно, в плотный картон. Таким же образом следует защитить от повреждений другие хрупкие предметы: стеклянные полки, столешницу от журнального столика, зеркала, витражные перегородки.

Собираясь перевозить мелкие вещи, подумайте, какие из них понадобятся сразу, а какие можно будет разобрать потом. Это значительно упростит вашу жизнь сразу после переезда: не придётся перетряхивать все тюки и узлы в поисках чего-то нужного. В последнюю очередь упаковывают кухонную посуду. При этом небьющиеся и бьющиеся предметы лучше разложить в отдельные коробки, а чтобы тарелки, стаканы, банки не пострадали, их необходимо обернуть газетами.

Для того, чтобы потом не запутаться, на всех упаковках необходимо сделать надписи, а заодно и указать стрелкой верх. Полиэтиленовые пакеты также нужно пометить: тут вам поможет обычный малярный скотч, который легко наклеивается и на котором легко писать как карандашом, так и ручкой или маркером.GkG

Нет комментариев
Добавить комментарий