МИНИМИЗАЦИЯ РИСКОВ ПРИ ТРАНСПОРТИРОВКЕ ГРУЗОВ

Быстрота и надежность услуг грузоперевозки приобретают все большее значение в современном деловом мире. Как удостовериться в том, что ваш груз будет доставлен своевременно и в надлежащем состоянии? Как оградить себя от возможных рисков?

Во-первых, следует ответственно подойти к выбору транспортной компании. Предпочтение нужно отдавать крупным фирмам, хорошо зарекомендовавшим себя на рынке. Удостоверьтесь в наличии у компании лицензии на оказание транспортных услуг. Если такой лицензии у перевозчика нет, ваш груз может быть задержан в пути сотрудниками госинспекции.

Во-вторых, внимательно прочитайте договор об оказании услуг по доставке грузов перед тем, как его подписывать: этот документ будет основанием для разрешения возникающих спорных ситуаций. Обратите внимание на то, чтобы в договоре были прописаны обязанности и ответственность сторон, в частности, ответственность транспортной компании за возможные повреждения груза и за задержку в процессе пути.  И конечно, не прибегайте к услугам фирмы, если она предлагает обойтись устной договоренностью.

В-третьих, заботясь о своих клиентах и о сохранности их имущества, современные транспортные  компании предлагают услуги по страхованию исопровождению грузов. 

Стоимость страховки некоторые фирмы включают в стоимость самой грузоперевозки. В других компаниях за оформление страхового полиса вам придется заплатить отдельно. Страховой взнос составит в среднем 0,1 – 0,5 % от стоимости самого груза. Страховка гарантирует, что в случае повреждения или потери груза вам будет возмещена его стоимость, а также компенсирован моральный ущерб.

Популярной услугой является также экспедирование грузов. Экспедитором может быть частное лицо или компания. Они выступают как представители интересов клиента. Экспедиторская деятельность направлена на организацию безопасного и качественного перемещения грузов. Экспедитор помогает клиенту выбрать наиболее подходящий маршрут и способ транспортировки, берет на себя хлопоты по оформлению нужных документов. Однако главная его задача – сопровождение груза в пути. Услуги экспедитора оказываются за отдельную плату на основании заключаемого договора о транспортно-экспедиционном обслуживании.

Данные меры предосторожности, начиная с внимательного отношения к выбору транспортной компании и заканчивая дополнительными услугами по страхованию и сопровождению грузов, позволяют свести к минимуму возможные риски при транспортировке.

Нет комментариев
Добавить комментарий